设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 政策解读 > 正文

《经济社会转型背景下直接税制度创新发展研究》评介

时间:2019-09-25 06:37:34 来源:本站 阅读:3942641次

  宋凤轩等人合着的《经济社会转型背景下直接税制度创新发展研究》一书已由人民出版社出版。该书立足当前我国经济社会转型背景,从加快直接税制度改革视角出发,客观评价了直接税制度的功能,并围绕完善个人所得税、积极推进遗产税改革、提升直接税征管现代化水平等方面,提出了有针对性的建议。

  该书具有以下特点:一是研究视角新颖,客观分析了经济转型和社会转型的内涵以及对税制改革的要求,指出直接税改革是我国经济社会发展的必然要求,直接税制度改革需要在兼顾效率与公平的原则上,加快构建直接税体系,健全直接税功能,尤其是要充分发挥直接税调节收入与财产分配、促进社会公平正义的功能。二是研究内容广泛,该书全面梳理了我国直接税制度改革的历程,客观阐释了直接税所具有的收入功能、调节功能、调控功能和监督功能,深入分析了当前推进直接税制度改革所面临的约束条件,对直接税制度改革提出了具体对策和配套措施。

(责任编辑:DF380)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
摘要:
顶一下
踩一下
TAGS标签: